練り物いっぱいおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1.5㎝幅に切る。
人参も1.5㎝幅に切る。 - 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら、①を加えて煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、〇と、ゆで卵、平天、ごぼう天、餅巾着を加えて10分程煮たら完成。
きっかけ
練り物が安売りしていたので、おでんにしました。 さらに、ちくわも入れたかったのですが、お鍋がいっぱいになったので断念w 練り物のうま味も入って、おいしいスープになりました♪
おいしくなるコツ
先にだしだけで、大根と人参を煮ておくと、柔らかく仕上がります♪ 根昆布だしは、昆布だしでOKです。 粉末の場合は、大さじ1くらいで良いと思います。
- レシピID:1690013852
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- 料理名
- 練り物いっぱいおでん
レポートを送る
2 件