現在地

白菜と豆腐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 白菜

    3~4枚

  • 300ml

  • だしの素

    小さじ1

  • しょうゆ・みりん

    各大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    水大さじ1:片栗粉大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豆腐煮
  • 100円以下

簡単ほっこりメニューです♪

作り方

  • 1

    白菜を2㎝幅に切る。
    豆腐は、一口大に切る。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら白菜とだしの素を入れて煮る。

  • 3

    再沸騰したら、豆腐、しょうゆ、みりんを加えて、白菜がしんなりするまで煮る。

  • 4

    水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら完成。

きっかけ

白菜と豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

最後にトロミをつけると、ほっこりスープになります♪

レシピID: 1690013749

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豆腐煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豆腐煮のページ上部へ