白菜と豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2㎝幅に切る。
豆腐は、一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜とだしの素を入れて煮る。
- 3 再沸騰したら、豆腐、しょうゆ、みりんを加えて、白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/29 23:32大福・あんこさん、はいさい♪
6玉で500円で買った白菜の大量消費に作りました。
こういう料理だとたくさん食べやすくて良いですね。
ご馳走様でした。