ソフトな梅ひじき レシピ・作り方

ソフトな梅ひじき
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
カリカリ梅と、ひじきのふりかけです。
ご飯やおにぎり、チャーハンに♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを小鍋に入れて、たっぷりの水を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら火を止め、ひじきをザルに入れ、水でサッと洗い水切りする。
  3. 3 しそシャリ梅とひじきを混ぜたら完成。

きっかけ

カリカリ梅のふりかけをもらったので、ひじきでアレンジしました。 色々使い勝手が良いです♪

おいしくなるコツ

『しそシャリ梅』は、しそ漬けとカリカリ梅をみじん切りにした市販品です。 カリカリ梅だけでもおいしいです。

  • レシピID:1690013744
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ひじきご飯その他○○ライスひじき
関連キーワード
しそ ひじき ふりかけ
料理名
ソフトな梅ひじき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る