梅と昆布のなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石突きを切り落とし、3~4等分に切る。
梅は種を除き、包丁で叩く。 - 2 えのきをほぐして鍋に入れ、梅、昆布、醤油、酒、みりんを一緒に入れる。
- 3 弱火炒め、トロっとしてきたら、酢を加えて全体に混ぜたら完成。
きっかけ
梅干を入れてみたくて作りました。 梅干と酢のダブルパンチで、すっぱいもの好きとしては、箸が進みます (*´▽`*)
おいしくなるコツ
酢の量は、梅のすっぱさをみて加減してください。
- レシピID:1690013739
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- 料理名
- 梅と昆布のなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません