お手軽!野菜たっぷりスープパスタ レシピ・作り方

お手軽!野菜たっぷりスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お鍋一つで簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 大根 5㎝
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1.5L
  • 小さじ1/2
  • ☆砂糖・コンソメ・鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • ●ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参を1㎝角、玉ねぎを粗みじん、白菜は2㎝幅、魚肉ソーセージは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、塩と大根、人参、玉ねぎを入れる。
  3. 3 再沸騰したらパスタを入れて、一緒に煮る。
  4. 4 パスタがまだ少し硬いなぁ。というくらいに、☆、白菜、魚肉ソーセージを加える。
  5. 5 パスタがちょうど良い硬さになったら●を入れて、全体になじんだら完成。

きっかけ

パスタが食べたくて、寒くなったので、スープパスタにしました。

おいしくなるコツ

茹で汁をそのままパスタスープに♪

  • レシピID:1690013696
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにんじんソーセージ・ウインナー白菜大根
関連キーワード
パスタ スープ 簡単 大根
料理名
お手軽!野菜たっぷりスープパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る