砂糖が決めて!鶏汁 レシピ・作り方

砂糖が決めて!鶏汁
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
うまみたっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ごぼうは土を洗い落し、包丁の背で薄皮を削った後、ささがきにする。
    人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもと油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わってきたら、肉以外の①を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、こんにゃくと砂糖、だしの素を入れて全体を混ぜる。
  5. 5 水を加え、野菜が柔らかく煮えたら火を止め味噌を溶いて完成。

きっかけ

豚汁が食べたくて、鶏があったので鶏汁にしました。

おいしくなるコツ

炒めた具材に砂糖を加えることで、うま味がアップします。

  • レシピID:1690013686
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糸こんにゃく油揚げごぼうその他の味噌汁
関連キーワード
砂糖 簡単 ごぼう
料理名
砂糖が決めて!鶏汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/25 20:13
    砂糖が決めて!鶏汁
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る