砂糖が決めて!鶏汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ごぼうは土を洗い落し、包丁の背で薄皮を削った後、ささがきにする。
人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもと油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を敷き、鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉の色が変わってきたら、肉以外の①を加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、こんにゃくと砂糖、だしの素を入れて全体を混ぜる。
- 5 水を加え、野菜が柔らかく煮えたら火を止め味噌を溶いて完成。
きっかけ
豚汁が食べたくて、鶏があったので鶏汁にしました。
おいしくなるコツ
炒めた具材に砂糖を加えることで、うま味がアップします。
- レシピID:1690013686
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- 砂糖が決めて!鶏汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/25 20:13とっても美味しかったです、ごちそうさまでした