タンパク質たっぷり♬ミートソース レシピ・作り方

タンパク質たっぷり♬ミートソース
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
食べ応えあるミートソースです!
大豆を加えて、タンパク質up!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、合い挽き肉とナツメグを加えて炒めます。
  3. 3 ひき肉の6割程に火が通ったら、薄力粉を満遍なく加えて、馴染むまで炒めます。
  4. 4 水赤ワイン、とトマト缶を加えます。トマト缶は、汁ごとフライパンに加えます。泡立て器でトマトを潰しながら煮ます。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、大豆水煮、ケチャップ、コンソメ顆粒わ加えて、さらに10分程煮ます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013623
  • 公開日:2021/02/26
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