白玉入りの具沢山汁 レシピ・作り方

白玉入りの具沢山汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム満点 美味しい汁物です!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2/3本
  • 豚こま肉 250g
  • 冷凍白玉 12個
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • 800ml
  • ★麺つゆ 80ml
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから1cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて5分程煮ます。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにして鍋に加えます。さらに解凍して殻を取った枝豆、冷凍白玉、★を加えて5分程煮ます。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013524
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白玉団子その他の汁物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る