玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味付き肉で、簡単料理です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉(しょうが焼き味) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚こま肉を加え、火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

味付きで材料も少なく、お家でアレンジ料理です♪ 玉ねぎを加えるだけで、一品できちゃいます!

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを炒めると、焦げ付きにくく、玉ねぎに味が染みておいしいです♪

  • レシピID:1690013502
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
味付き しょうが焼き 玉ねぎ
料理名
玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る