焼豚玉子飯風 レシピ・作り方

焼豚玉子飯風
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ガッツリ食べたい時に♪

材料(1人分)

  • 焼豚 3~4枚
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖・しょうがチューブ 各小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 焼き豚を細切りにする。
    (丸いままでもOKです!)
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、黄身が半熟の目玉焼きを作る。
    焼けたら、塩コショウを振る。
    白身をカリっと焼くため、水を入れて蒸し焼きにはしません!
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、焼豚と目玉焼きをのせる。
  4. 4 目玉焼きを焼いたフライパンに、☆を入れ、ひと煮立ちさせたら③の上からかけて完成。

きっかけ

愛媛県今治市のソウルフードを見て、焼豚があったので作ってみました。 家庭用で洗いものを減らすために少しアレンジしています。

おいしくなるコツ

焼豚は丸いままでもおいしいですが、細かくすると、目玉焼きと混ざりやすいので、オススメです♪

  • レシピID:1690013495
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理簡単夕食目玉焼きチャーシュー(焼き豚)
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焼豚 目玉焼き 簡単 どんぶり
料理名
焼豚玉子飯風
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