焼豚玉子飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き豚を細切りにする。
(丸いままでもOKです!) -
2
フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、黄身が半熟の目玉焼きを作る。
焼けたら、塩コショウを振る。
白身をカリっと焼くため、水を入れて蒸し焼きにはしません! - 3 どんぶりにご飯を盛り、焼豚と目玉焼きをのせる。
- 4 目玉焼きを焼いたフライパンに、☆を入れ、ひと煮立ちさせたら③の上からかけて完成。
きっかけ
愛媛県今治市のソウルフードを見て、焼豚があったので作ってみました。 家庭用で洗いものを減らすために少しアレンジしています。
おいしくなるコツ
焼豚は丸いままでもおいしいですが、細かくすると、目玉焼きと混ざりやすいので、オススメです♪
- レシピID:1690013495
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- 焼豚玉子飯風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/11/05 18:47おいしかったです(^^)