塩サバと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩サバと枝豆の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
前日の酒の肴をリメイク

材料(2人分)

  • 塩サバ 1枚
  • ご飯 2杯
  • 茹でた枝豆(惣菜使用) さや付きで1カップ

作り方

  1. 1 塩サバは魚焼きグリルで中火で9分ぐらい焼きます。
  2. 2 1は温かいうちにほぐし、さやから出した枝豆、ご飯と混ぜ合わせます。

きっかけ

前日の残りをお弁当にしました。

おいしくなるコツ

冷めてしまった塩サバは、酒を少し振ってレンジで温めるか、フライパンで蒸してください。

  • レシピID:1690013490
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る