豆腐と揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹でもOK) 1パック(小)
- 油揚げ(長方形) 2枚
- ネギ 1/2本
- 卵 2個
- ☆水 200ml
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆砂糖・酒・みりん 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ご飯 2膳
作り方
- 1 豆腐を1㎝角、油揚げを細切り、ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら①を加えて煮る。
-
3
ネギが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけてる。
蓋をして、卵がお好みの硬さになるまで煮る。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。
きっかけ
あるもので、どんぶりです♪ ヘルシーだけど、食べ応え満点です♪
おいしくなるコツ
小さめ、細目に具材を切ると、染みるのが早いし、食べやすいです♪
- レシピID:1690013452
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐と揚げの玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません