つるむらさきとツナの炒め煮 レシピ・作り方

つるむらさきとツナの炒め煮
  • 約10分
RYO-chan
RYO-chan
メイン材料はたったの2つ。
ツナ缶は万能です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って、茎と葉にわける。
    茎は1cm、葉はザク切り。
  2. 2 フライパンが少しあったまったらツナ缶を油ごとと、つるむらさきの茎を入れて炒める。
    時間差で葉も加える。
  3. 3 黒胡椒少々としょうゆを回し入れて味がなじめば出来上がり。
  4. 4 器に盛って、ゴマを振る。

きっかけ

つるむらさきをおひたし以外の一品にしたくて(^^)

  • レシピID:1690013440
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る