にら穂入り肉野菜炒め レシピ・作り方

にら穂入り肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
にら穂の季節です。八百屋さんでも売ってることがあります。

材料(4人分)

  • にら穂 50g
  • 牛肉薄切り 150g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1本
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *調理酒 大さじ2
  • *すりおろしニンニク ひとかけ
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉薄切りに塩胡椒を振って置きます。
  2. 2 人参を細切り、にら穂は3センチぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに米油を入れて、牛肉薄切り、人参、もやし、にら穂を炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、調理酒、みりん、醤油、おろしニンニクを入れて混ぜ味をなじませます。

きっかけ

にら穂は、ニラと同じように調理したらどうかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は短冊切りではなく、細切りですね(^_^;)

  • レシピID:1690013428
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る