梅酢から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉の全体をフォークで刺し、一口大に切る。
- 2 ボウルに、①と梅酢と酒を混ぜて、30分から1時間漬け込む。
- 3 ②の水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
4
油を敷いたフライパンに、③を並べる。
片面が焼けたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、カリッとなるまで両面焼いて完成。
きっかけ
梅酢の使い道を色々模索中!
おいしくなるコツ
梅酢の塩で、十分味が付きます。 梅の酸味は、後からほんのりくる感じです。 お酒を入れることで、ジューシーになるのでオススメ!
- レシピID:1690013387
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- 梅酢から揚げ
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