梅酢から揚げ レシピ・作り方

梅酢から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢活用です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉の全体をフォークで刺し、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、①と梅酢と酒を混ぜて、30分から1時間漬け込む。
  3. 3 ②の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を敷いたフライパンに、③を並べる。
    片面が焼けたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、カリッとなるまで両面焼いて完成。

きっかけ

梅酢の使い道を色々模索中!

おいしくなるコツ

梅酢の塩で、十分味が付きます。 梅の酸味は、後からほんのりくる感じです。 お酒を入れることで、ジューシーになるのでオススメ!

  • レシピID:1690013387
  • 公開日:2019/08/08
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鶏もも肉 梅酢 から揚げ 簡単
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梅酢から揚げ
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