おから衣 エビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、殻をむき、背ワタを取ります。
- 2 米粉と卵を混ぜ、エビにまとわせます。
- 3 2.におからパウダーを付けます。
- 4 フライパンに米油を180度に温めて、エビをサクッと揚げます。
きっかけ
子供がエビフライを食べたいというので、パン粉と小麦粉は、家にあるもので代用しました。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップを付けて食べても美味しかったです。おから感は、ほぼありません。
- レシピID:1690013368
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/06/30 15:05グルテンフリー中なので助かります!美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆