ハムカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- ハムカツ 1枚
- サンチュ 5~6枚
- マーガリン 小さじ2
- マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
作り方
- 1 2枚の食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
2
ラップを敷き、パン→サンチュ(半量)→ハムカツ→マヨ・ケチャ→サンチュ(半量)→パンの順にのせて、ラップをきつめに巻く。
包丁で半分に切ったら完成。
きっかけ
お惣菜で買ってきた、ハムカツが残ったので、翌朝の朝食にしました♪
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗ることで、野菜の水気でべちゃっとなりにくいです。 レタスやキャベツなども合います。
- レシピID:1690013309
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- ハムカツサンド
レポートを送る
2 件