鯖缶で♪豆腐チャンプル レシピ・作り方

鯖缶で♪豆腐チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
DHAを手軽に摂取♪

材料(4人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 木綿豆腐 2丁
  • ニラ 1束
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに軽く水気を切った豆腐を入れ崩しながら炒って水分を飛ばしていく
  3. 3 2に鯖缶を汁ごと投入し、さらに炒める
  4. 4 3に切ったニラ、和風だしの素、醤油を入れ味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

お魚を手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

最初に豆腐の水分をしっかり飛ばしたほうが鯖の味がなじみやすいと思います

  • レシピID:1690013304
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐チャンプルー
関連キーワード
鯖缶 豆腐 チャンプルー 簡単
料理名
豆腐チャンプルー
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る