なすと豆腐のひき肉炒め レシピ・作り方

なすと豆腐のひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ1~1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 なすを厚さ5㎜の斜め切りにして、水に5分ほど浸してアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、にんにく、しょうが、ナスを加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、豆腐を手でちぎって入れ、☆を加え、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのに、少し強火で炒める。

  • レシピID:1690013301
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食なす全般豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
なす 豆腐 ひき肉 簡単
料理名
なすと豆腐のひき肉炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る