覚えやすい!簡単⭐なすの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐を全て混ぜ合わせておく。
- 2 なす、ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、中火でなすを入れる。
油が回ったら蓋をして蒸し炒めにして、火が通って焼き色がついたら一旦取り出しておく。 -
4
同じフライパンで豚肉を炒める。
色が変わったらなすとピーマンを入れる。 - 5 ①の調味料を入れてなじんだら出来上がり!
きっかけ
お弁当になすでおかずを作りたかったので。簡単分量の覚え書きです。
おいしくなるコツ
なすを一旦取り出しておくことと、調味料を合わせておくことです。
- レシピID:1690013299
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/10/08 13:05畑の茄子とピーマンがおいしくたべられました(^^♪