人参の葉の卵炒め レシピ・作り方

人参の葉の卵炒め
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
人参の葉を卵と炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を、たっぷりのお湯(塩一つまみ入れるときれいな色になります) で、柔らかくなるまで3分ほど茹でる。
    さっと水で冷やし、細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 鰹節を入れ、卵を溶いて回しかける。
  4. 4 軽く炒めて、最後にしょうゆを回しかけて混ぜたら完成。

きっかけ

家庭菜園で、人参の葉が出たので、作ってみました。

おいしくなるコツ

葉がかためなので、茹でて柔らかくする。

  • レシピID:1690013295
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食炒り卵その他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
人参 鰹節
料理名
人参の葉の卵炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る