居酒屋風☆鶏皮ときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし鶏皮を湯がき、ざるにあげて水気をきる
- 2 冷めた鶏皮を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
- 3 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにし、鶏皮が入ってるボウルに入れる
- 4 3にポン酢を加えよく和えて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
むね肉を買ったときにとっている鶏皮のストックが貯まってきたので
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかり湯がいて油っぽさをなくしたほうが食べやすいです
- レシピID:1690013249
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
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ましあ2020/05/03 21:54鶏肉を買ったら鶏皮は取って冷凍してるのですが、
沢山たまってきたので作りました(*^^*)
こってり鶏皮がさっぱり食べれて美味しいかったです