居酒屋風☆鶏皮ときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

居酒屋風☆鶏皮ときゅうりのポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
MAKOMAKO
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コラーゲンたっぷりの鶏皮をポン酢でさっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし鶏皮を湯がき、ざるにあげて水気をきる
  2. 2 冷めた鶏皮を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
  3. 3 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにし、鶏皮が入ってるボウルに入れる
  4. 4 3にポン酢を加えよく和えて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

むね肉を買ったときにとっている鶏皮のストックが貯まってきたので

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり湯がいて油っぽさをなくしたほうが食べやすいです

  • レシピID:1690013249
  • 公開日:2019/05/31
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カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢きゅうり
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/05/03 21:54
    居酒屋風☆鶏皮ときゅうりのポン酢和え
    鶏肉を買ったら鶏皮は取って冷凍してるのですが、
    沢山たまってきたので作りました(*^^*)
    こってり鶏皮がさっぱり食べれて美味しいかったです

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