魚焼きグリルでチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚分
- とろけるチーズ 40g程度
作り方
- 1 パンをスライスします。使用した食パンは通常より小さめでした。
- 2 魚焼きグリルを弱火〜中火2分予熱します。
- 3 アルミホイルにパンをのせ、チーズをかけます。
- 4 予熱が終わった魚焼きグリルに3.を入れます。上下加減が調整できるタイプは、上は中火・下は弱火にすると焦げにくいです。火力が強い部分がある場合は、パンにアルミホイルを被せます。
- 5 2〜3分程度様子を見ながら焼き上げます。
きっかけ
子供がチーズトーストを食べたいと言うので、魚焼きグリルをつかえば早くおいしくできると思いました。
おいしくなるコツ
チーズは、セルロース無しのものを使いました。自然な味わいでおススメです。
- レシピID:1690013230
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
15 件