和そばの焼きそば レシピ・作り方

和そばの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
和そばを炒めて、焼きそばにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
    舞茸は手で食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1杯分)を敷き、①を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、端に寄せて、卵を割り入れる。
    卵をかき混ぜて、スクランブルエッグのようにしてから、野菜と混ぜて、だしの素を加えて炒める。
  4. 4 そばは、袋のまま少し揉みほぐしてから③に加える。
    残りのごま油(大さじ1)と、☆を加えて炒め、全体が良く混ざったら完成。

きっかけ

たまに違うものが食べてくて♪

おいしくなるコツ

そばがほぐれない時は、水を大さじ1~2かけるとほぐれやすいです♪

  • レシピID:1690013221
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
そば やきそば 舞茸 玉ねぎ
料理名
和そばの焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る