鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ レシピ・作り方

鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
キャベツの消費に☆鯖との相性も良いです☆

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • キャベツ 4分の1玉
  • 3個
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖缶を器にあけ、汁と一緒細かくほぐす。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 卵をといておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、キャベツとほぐした鯖を汁ごと入れて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら溶いた卵を入れ更に炒める。
  6. 6 醤油で味を調えたらできあがり♪

きっかけ

鯖缶をたくさん買ったので☆

おいしくなるコツ

これといったコツはありません

  • レシピID:1690013215
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理卵とじ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • emi21
    emi21
    2023/12/08 22:16
    鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ
    とても美味しく出来ました!
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/07/18 15:39
    鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ
    美味しかったです!
  • あおいろ
    あおいろ
    2022/12/18 19:51
    鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ
    ちょっと卵に火が通りすぎてしまいましたが簡単なのにおいしくできました!家族にも好評だったのでまた作ります
  • タクランナー
    タクランナー
    2022/02/20 08:37
    鯖缶で♪鯖とキャベツの卵とじ
    簡単ながら美味しくてバリエーションが増えますね^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る