水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮 レシピ・作り方

水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜から出る水分のみで煮ています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 鍋に、白菜、厚揚げ、もやしの順に重ねて入れ、だしの素をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 徐々に野菜から水分が出てきたら、みりんとしょうゆを加え、野菜がくったりするまで煮たら完成。

きっかけ

野菜からの水分が沢山出てくるので、水はいらないかなぁと思って作ってみました。 鍋の半分くらいまで、水分が上がってきています♪

おいしくなるコツ

鍋の焦げ付きはありませんが、心配な方は、少量の水を入れて煮てみても良いと思います♪

  • レシピID:1690013204
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食もやし白菜厚揚げ
関連キーワード
白菜 厚揚げ もやし 水なし
料理名
水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろし517
    ひろし517
    2022/04/06 21:34
    水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮
    厚揚げなかったので豚肉で。
    水無で、出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る