豚ひき肉チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
はるさめを表示より、短めの時間でもどして、水切りする。
炒める時に、野菜の水気も吸うので、少し硬めにしてください。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参ときゅうりは細切りにする。
-
3
フライパンに油を敷き、ひき肉とを炒める。
色が変わってきたら、にんにくと酒を加えて炒める。 -
4
玉ねぎ、人参を加えて柔らかくなってきたら、①ともやしを加える。
もやしがしんなりしてきたら、きゅうりを加え、砂糖、しょうゆ、塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
はるさめがあったので、あるもので作りました♪ 味付けが、しょうゆと砂糖と、塩コショウなので、簡単です♪
おいしくなるコツ
はるさめは硬めに用意すると、炒めた時にちょうど良くなります♪
- レシピID:1690013201
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉チャプチェ風
レポートを送る
3 件