きゅうりと新玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎは、水に10分程度さらして水をきっておく。 - 2 ボウルに、殻をむいたゆで卵を入れて、フォークで潰しながら細かくする。
-
3
②に①を加えて、砂糖、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
きゅうりと新玉ねぎがあったので、フライ用のタルタルソースを作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらした方が、辛みがとれて食べやすくなります♪
- レシピID:1690013197
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件