人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ レシピ・作り方

人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
間引いたラディッシュの葉を使ったサラダです♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1本
  • わかめ(乾燥) 2つまみ
  • 間引き菜(ラディッシュ) 片手量
  • ☆サラダ油・酢 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参を千切り、きゅうりを細切りにする。
    わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
    間引き菜は、根っこもそのまま食べるので、水洗いで土をきれいに落とす。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、①を加えて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で、間引いた葉を使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

ラディッシュは根っこを本来食べるので、根っこごと食べられます♪

  • レシピID:1690013189
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
ラディッシュ人参サラダ海藻サラダにんじんきゅうり
関連キーワード
間引き 人参 きゅうり わかめ
料理名
人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ
大福・あんこ
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