ネギ豚こま甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリラップに肉と米粉を入れて、肉に米粉が付くように振ります。
- 2 ネギを2㎝ぐらいずつカットして準備しておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1.の肉を粉を払いながら入れ、色が変わるまで炒めます。火を止めるまで火加減は中火です。
- 4 肉に火がほぼ通ったら、3.に2.のネギを入れ、フライパンに蓋をして蒸します。
- 5 ネギが大体しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、しょうがパウダーを入れて全体に絡めます。
- 6 みりんのアルコールが飛んだら、火を止め、皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/30 22:02美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!