ネギ豚こま甘辛炒め レシピ・作り方

ネギ豚こま甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
ネギ大量消費のため作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリラップに肉と米粉を入れて、肉に米粉が付くように振ります。
  2. 2 ネギを2㎝ぐらいずつカットして準備しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1.の肉を粉を払いながら入れ、色が変わるまで炒めます。火を止めるまで火加減は中火です。
  4. 4 肉に火がほぼ通ったら、3.に2.のネギを入れ、フライパンに蓋をして蒸します。
  5. 5 ネギが大体しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、しょうがパウダーを入れて全体に絡めます。
  6. 6 みりんのアルコールが飛んだら、火を止め、皿に盛り付けます。

きっかけ

畑のネギを消費するため。

おいしくなるコツ

米油でも良いかもと思いました。

  • レシピID:1690013113
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/30 22:02
    ネギ豚こま甘辛炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る