玄米大豆のしゃけおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 乾燥大豆 1/8カップ
- シャケフレーク 大さじ2
- 水 炊飯器の玄米に合わせる
作り方
- 1 玄米と大豆を洗い、炊飯器で玄米モードで炊きます。水は、1/4カップぐらい追加した方が良さそうです。
- 2 たきあがったら、シャケフレークを混ぜて、ラップでおにぎりを作ります。
きっかけ
お昼用におにぎりにした際、味付けを考えました。
おいしくなるコツ
シャケフレークは、みりん入り自家製を使用しており、さらにおいしくできました。
- レシピID:1690013054
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません