玄米大豆のしゃけおにぎり レシピ・作り方

玄米大豆のしゃけおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
玄米ご飯に甘辛シャケで美味しい!

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • 乾燥大豆 1/8カップ
  • シャケフレーク 大さじ2
  • 炊飯器の玄米に合わせる

作り方

  1. 1 玄米と大豆を洗い、炊飯器で玄米モードで炊きます。水は、1/4カップぐらい追加した方が良さそうです。
  2. 2 たきあがったら、シャケフレークを混ぜて、ラップでおにぎりを作ります。

きっかけ

お昼用におにぎりにした際、味付けを考えました。

おいしくなるコツ

シャケフレークは、みりん入り自家製を使用しており、さらにおいしくできました。

  • レシピID:1690013054
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る