桜えびと納豆とネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉・水 各大さじ10
- 〇ベーキングパウダー・だしの素 各小さじ1
- 〇桜えび・刻みネギ 各片手量
- 〇卵 1個
- 〇納豆 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 〇を混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、〇の半量を流し込み、両面焼き目がつくまで焼く。
残った半量も同様に焼く。 - 3 ☆を混ぜ、焼けた生地に塗り、マヨネーズをかけ、かつおだしを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桜えびと納豆とネギ焼き
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)