桜えびと納豆とネギ焼き レシピ・作り方

桜えびと納豆とネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ふっくらお好み焼き風です♪

材料(2人分)

  • 〇薄力粉・水 各大さじ10
  • 〇ベーキングパウダー・だしの素 各小さじ1
  • 〇桜えび・刻みネギ 各片手量
  • 〇卵 1個
  • 〇納豆 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 〇を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、〇の半量を流し込み、両面焼き目がつくまで焼く。
    残った半量も同様に焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ、焼けた生地に塗り、マヨネーズをかけ、かつおだしを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを加えると、ふっくらした生地になります。

  • レシピID:1690012959
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のお好み焼おやき納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 ベーキングパウダー 桜えび ネギ
料理名
桜えびと納豆とネギ焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る