納豆塩昆布チャーハン レシピ・作り方

納豆塩昆布チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
塩昆布のうまみがプラスした、納豆チャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 1膳半
  • 納豆 1パック
  • 塩昆布 2つまみ
  • 1個
  • 刻みネギ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を割り、クルクルかき混ぜる。
  2. 2 卵が半熟のところで、ご飯と納豆を加えて炒める。
  3. 3 ネギと塩昆布、納豆の付属のタレを加えて、さらに炒めて、最後に塩コショウで炒めたら完成。
    付属のタレがない時は、しょうゆを小さじ1程度入れてみてください。

きっかけ

ご飯が少し少なかったので、チャーハンにしました♪

おいしくなるコツ

炒める時間が長いと、団子っぽくなるので、中火~強火でパパっと炒めるのがオススメです♪

  • レシピID:1690012854
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)納豆塩昆布
関連キーワード
納豆 チャーハン 塩昆布 ネギ
料理名
納豆塩昆布チャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/25 12:15
    納豆塩昆布チャーハン
    これは、美味しいです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る