現在地

磯の香り 豆腐とネギのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お湯

    1と1/2カップ

  • 粉末かつおだし無塩

    小さじ2

  • とうふ

    1/2丁

  • ねぎ

    10cm程度

  • 青のり

    ひとつまみ

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯の香り 豆腐とネギのみそ汁
  • 300円前後

青のりを入れるだけで、いつもと違うみそ汁。

作り方

  • 1

    豆腐は1〜2cmぐらいカットしておきます。

  • 2

    鍋にてお湯を沸かし、1.の豆腐を入れ、温まったら、かつおだし、ネギはキッチンばさみで一口大にカットしながら鍋に入れる。

  • 3

    2.のネギに火が通ったら、火を消し、味噌を時入れます。

  • 4

    お椀に入れて、青のりを振りかけます。

きっかけ

テーブルにあった青のりを入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない方が美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1690012781

公開日:2019.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲磯の香り 豆腐とネギのみそ汁のページ上部へ