磯の香り 豆腐とネギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1〜2cmぐらいカットしておきます。
- 2 鍋にてお湯を沸かし、1.の豆腐を入れ、温まったら、かつおだし、ネギはキッチンばさみで一口大にカットしながら鍋に入れる。
- 3 2.のネギに火が通ったら、火を消し、味噌を時入れます。
- 4 お椀に入れて、青のりを振りかけます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2021/09/21 08:03海苔の風味がイイですね♪
美味しくいただきました。
ありがとうございました。◕‿◕。 -
月のおと2019/08/03 17:19青のり入れるとおいしいですね♪
-
だいすけ32019/04/21 09:36美味しかったです。
ごちそうさまでした♪ -
cacheお返事レポ休みます2019/03/10 21:24こんばんは!
磯の香り♪
やさしいお味で美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)