体ポカポカ!ボリューム満点!厚揚げ肉詰 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とネギをみじん切りにします。
- 2 油抜きした厚揚げを半分に切って、貫通しないようにポケットを作ります。
- 3 たれの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
- 4 ボウルに、鳥ひき肉、1,3を混ぜ合わせます。
- 5 2に4のタネを詰めます。
- 6 お鍋にカメリナオイルと、水、めんつゆを入れ、5を投入します。蓋をして、中火で加熱し、お肉の色が変わってきたら、弱火で10分煮込みます。
- 7 味がしみたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません