白菜とソーセージの塩炒め レシピ・作り方

白菜とソーセージの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーがいる
あーがいる
家にアル材料で出来ますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ600wのレンジでラップをかけ3-4分チンします
  2. 2 白菜をレンジしている間にウインナーを斜めに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、温めた白菜とウインナーを入れてしなっとなるまで炒め、塩こしょうとにんにくを入れ、お皿に盛り付けしたら出来上がり☆

きっかけ

義実家から白菜をいっぱい頂いて、お弁当のおかずにもなるし作るか!!と、いう単純なきっかけです

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ご家族の好み。自分の好みで調節してください☆最初から白菜を痛めても可能ですが、レンジで温めると時短になります。

  • レシピID:1690012659
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あーがいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/01/04 07:12
    白菜とソーセージの塩炒め
    あーがいるさん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に今朝の朝食に♪白菜の甘さが際立ちとても美味しかった♡
  • しお.
    しお.
    2021/08/21 19:50
    白菜とソーセージの塩炒め
    あっさりした白菜とソーセージか合います!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る