梅酢と昆布だしで、大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 梅酢・根昆布だし 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 大根をよく洗い、皮ごと5㎜幅のイチョウ切りに切る。
- 2 ポリ袋に大根、梅酢、根昆布だし、砂糖を加えてよく揉む。
- 3 空気を抜いて口を結び、タッパやボウルに入れて、1日置いて完成。
きっかけ
梅酢を使った料理を考案中です。
おいしくなるコツ
1日目でもおいしいですが、4日くらい漬けると、さらになじんでおいしいです♪ 梅酢で、塩が強めなので、甘めが好きな方は、砂糖を大さじ2にすると甘さも増します。
- レシピID:1690012498
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 梅酢と昆布だしで、大根の漬け物
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