炊飯器で!和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを裏返し、芯を包丁で切り抜き1枚剥がす。それを6-7枚切って、ボールに入れふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。(巻きやすくなります)
-
2
玉ねぎはみじん切り。
ボールに合い挽き肉を入れ、塩コショウも適量入れて下さい!みじん切りした玉ねぎを入れ、ニンニクも入れる。そして手でこねる!! - 3 加熱したキャベツに、合い挽き肉を入れ巻いていく(巻き方はYouTubeでも載ってます。参考にしてください)
-
4
巻いたら爪楊枝を指して炊飯器に入れる。
爪楊枝が無ければ巻いた最後の所を下に置いてください。 - 5 炊飯器に♬の調味料を入れてスイッチオン♪
きっかけ
コンソメが無く身近な調味料で出来ないかと。。ガス代が高いし火の心配もしなくていいので、炊飯器に入れて放置するだけで楽したかった。他の料理も出来るし(*´ω`*) 味が染み込んで美味しかったです!
おいしくなるコツ
炊飯器に入れる水の量はあくまでも目安です。キャベツの葉も調味料もお好みで変えてください(*´ω`*)
- レシピID:1690012469
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません