キムチ納豆玉子チャーハン レシピ・作り方

キムチ納豆玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
キムチと納豆のうま味がいっぱいのチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り、マヨネーズと混ぜる。
    納豆を付属のタレと混ぜておく。
  2. 2 フライパン油を敷き、よく熱してから卵を流し、箸でグルグルかき回す。
    半熟に固まってきたら、ご飯を加え一気に混ぜる。
  3. 3 卵とご飯が混ざったら、納豆とキムチ、ネギを加える。
    全体が混ざったら、鍋肌にしょうゆを流し、サッと混ぜたら完成。

きっかけ

余ったご飯とキムチで作ってみたら、大好評でした♪

おいしくなるコツ

卵は、半熟のうちにご飯を入れることです。 マヨネーズを卵に入れると、卵がふんわりします。

  • レシピID:1690012389
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キムチ納豆
関連キーワード
キムチ 納豆 ネギ チャーハン
料理名
キムチ納豆玉子チャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/23 12:34
    キムチ納豆玉子チャーハン
    こんにちは(^^)とっても美味しいチャーハンでした♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)
  • chanoma
    chanoma
    2019/12/06 17:58
    キムチ納豆玉子チャーハン
    マヨを使う手があったんですね!勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る