キムチ納豆玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を割り、マヨネーズと混ぜる。
納豆を付属のタレと混ぜておく。 -
2
フライパン油を敷き、よく熱してから卵を流し、箸でグルグルかき回す。
半熟に固まってきたら、ご飯を加え一気に混ぜる。 -
3
卵とご飯が混ざったら、納豆とキムチ、ネギを加える。
全体が混ざったら、鍋肌にしょうゆを流し、サッと混ぜたら完成。
きっかけ
余ったご飯とキムチで作ってみたら、大好評でした♪
おいしくなるコツ
卵は、半熟のうちにご飯を入れることです。 マヨネーズを卵に入れると、卵がふんわりします。
- レシピID:1690012389
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆玉子チャーハン
レポートを送る
2 件