香ばしいナッツの香り、焼きりんごのオープンサンド レシピ・作り方

香ばしいナッツの香り、焼きりんごのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
マカダミアナッツオイルで香ばしく♪
時間に余裕のある、休日の朝食にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはトースターで焼き、クリームチーズを塗っておきます。
  2. 2 りんごを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにマカダミアナッツオイルをしき、2のりんごを重ならないように並べ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 3の蓋をとり、裏返してりんごがしんなりするまで焼きます。
  5. 5 1のパンに、4のりんごを並べ、シナモンシュガーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

マカダミアナッツオイルをつかった料理が作りたかったため

  • レシピID:1690012333
  • 公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんご
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る