大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
塩昆布だけの簡単味付けです♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 大根の葉 5㎝分
  • えのき 1袋
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 塩昆布 15gくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と皮を細かく刻む。
    えのきは石突きを切り落とし、3等分に切る。
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
    火が通ってきたら、大根の葉と皮、えのきを加える。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩昆布を入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

大根の葉と皮の消費です。

おいしくなるコツ

豚バラを先に炒めて、香ばしさをアップします♪

  • レシピID:1690012331
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ塩昆布豚バラ肉えのき
関連キーワード
えのき 大根の皮 豚バラ 塩昆布
料理名
大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る