ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ブロッコリーの茎と葉もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎と葉 1株分
  • 豚こま切れ肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りの硬い部分を剥く。
    葉は細かめに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
    茎が柔らかくなったら、肉を加え、全体に火が通ったら塩コショウをして完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎と葉がもったいなかったので、肉野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの葉は、えぐみが出ないようしっかり炒めるために、細かくするとおいしく食べられます。

  • レシピID:1690012277
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般300円前後の節約料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ブロッコリーの茎 ブロッコリーの葉 豚こま エコ
料理名
ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/11 19:48
    ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました\(^o^)/
  • beat77
    beat77
    2021/02/20 18:27
    ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
    美味しかったです。ありがとうございました
  • つるつるのまま
    つるつるのまま
    2020/09/23 18:04
    ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
    キャベツもプラスして作ってみました!美味しかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る