現在地
野菜  > 

ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリーの茎と葉

    1株分

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
  • 300円前後

ブロッコリーの茎と葉もおいしく食べられます♪

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎の周りの硬い部分を剥く。
    葉は細かめに切る。

  • 2

    フライパン油を敷き、①を炒める。
    茎が柔らかくなったら、肉を加え、全体に火が通ったら塩コショウをして完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎と葉がもったいなかったので、肉野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの葉は、えぐみが出ないようしっかり炒めるために、細かくするとおいしく食べられます。

レシピID: 1690012277

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒めのページ上部へ