ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎と葉 1株分
- 豚こま切れ肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の周りの硬い部分を剥く。
葉は細かめに切る。 -
2
フライパン油を敷き、①を炒める。
茎が柔らかくなったら、肉を加え、全体に火が通ったら塩コショウをして完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎と葉がもったいなかったので、肉野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの葉は、えぐみが出ないようしっかり炒めるために、細かくするとおいしく食べられます。
- レシピID:1690012277
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎と葉の豚肉炒め
レポートを送る
3 件