現在地
 > 
 > 

豚こまと大根と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
  • 300円前後

甘辛炒めです
(*´▽`*)

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、2㎜くらいのイチョウ切りにする。
    大根の皮は千切りにする。
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。

  • 2

    フライパン油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら、①を加えて炒める。

  • 3

    大根が少し透明になってきたら、砂糖としょうゆを加えて、全体に火が通ったら塩で味を調節して完成。

きっかけ

大根と白菜を使いたくて作りました。
旦那さんに好評です♪

おいしくなるコツ

大根の皮も細く切れば、白菜たちと混ざって気になりません。

レシピID: 1690012276

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.11

    あっさり美味しくいただきました。豚肉もさっぱり食べられて良かったです。ご馳走様です!

    おいしく作ってもらえて嬉しいです
    (*''ω''*)
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜大根大根の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと大根と白菜の甘辛炒めのページ上部へ