白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根と白菜のあっさりした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に細切りする。
    大根は1㎝幅の輪切りにしてから、細切りにする。
    (大根は皮ごと使っています)
  2. 2 鍋に水と①を加えて、大根が透明になってきたら、だしの素を加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶いて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根は細切りにしているので、皮はそんなに気になりません。 ゴミも減るので、ぜひお試しください♪

  • レシピID:1690012275
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁白菜
関連キーワード
大根 白菜 味噌汁 朝食
料理名
白菜と大根の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る