白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は横に細切りする。
大根は1㎝幅の輪切りにしてから、細切りにする。
(大根は皮ごと使っています) - 2 鍋に水と①を加えて、大根が透明になってきたら、だしの素を加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶いて完成。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
大根は細切りにしているので、皮はそんなに気になりません。 ゴミも減るので、ぜひお試しください♪
- レシピID:1690012275
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません