野菜たっぷり☆麻婆白菜豆腐 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
白菜はざく切りにする。 - 2 深めのフライパンで豚挽き肉をほぐしながら炒める。
-
3
人参と白菜と★を加えて弱火で放置する。
時々上下を返す。 - 4 全体に火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加える。
-
5
一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
すぐに強火にかけ、とろみをつけたら完成!
きっかけ
白菜が安かったから。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量は白菜から出る水分量に合わせてください。 水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、やや濃い位に調整してください。
- レシピID:1690012273
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません