小松菜と人参とちくわ炒めレシピ レシピ・作り方

小松菜と人参とちくわ炒めレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
普段のおかずや、お弁当に♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4㎝くらいに切る。
    人参を細切りにする。
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、人参、ちくわ、小松菜の茎を炒める。
    しんなりしてきたら塩コショウをして、小松菜の葉を加える。
    全体に火が通たら、しょうゆを回しかけてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は、時間をずらして炒めると、ちょうど良く炒められます。

  • レシピID:1690012073
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めにんじんちくわ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 人参 お弁当
料理名
小松菜と人参とちくわ炒めレシピ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/02/20 16:10
    小松菜と人参とちくわ炒めレシピ
    簡単にできました。おいしかったです。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/11 08:02
    小松菜と人参とちくわ炒めレシピ
    お弁当に入れました♪
    簡単で彩り良くて
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る