小松菜と人参とちくわ炒めレシピ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜を3~4㎝くらいに切る。
人参を細切りにする。
ちくわを斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、人参、ちくわ、小松菜の茎を炒める。
しんなりしてきたら塩コショウをして、小松菜の葉を加える。
全体に火が通たら、しょうゆを回しかけてサッと混ぜたら完成。
きっかけ
小松菜を買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉は、時間をずらして炒めると、ちょうど良く炒められます。
- レシピID:1690012073
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参とちくわ炒めレシピ
レポートを送る
2 件