そばめしお好み焼き レシピ・作り方

そばめしお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯と焼きそばで、お好み焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを1㎝幅に細かく切る。
    ベビーチーズは5㎜角くらいに切る。
    ☆を混ぜる。
  2. 2 ボウルにご飯、焼きそば、卵、薄力粉、水、納豆、チーズ、だしの素を加え粉っぽさがなくなるくらいにざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉を広げて焼く。
    片面が焼けたら、裏返して丸くなるように並べる。
  4. 4 ③の上から②を流し込み、簡単に丸くなるよう整えて焼く。
    フライパンをゆすって、動くようになったら裏返し、蓋をして反対も焼く。
    両面焼けて、☆を塗って、マヨネーズと鰹節をかけ完成。

きっかけ

ご飯が少しだったので、色々足して作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツやもやし、桜えびやツナなど、アレンジが色々できると思います。 お好きなものを入れてお試しください♪

  • レシピID:1690012070
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし豚薄切り肉納豆昼食の献立(昼ごはん)広島風お好み焼き
関連キーワード
そばめし お好み焼き ご飯 焼きそば麺
料理名
そばめしお好み焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る