簡単酢鶏 レシピ・作り方

簡単酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚がなくても、鶏でもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を一口大に切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、☆を加えて、とろみがつき、全体に馴染んだら完成。

きっかけ

酢豚が食べたくて、鶏肉があったので、鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

☆を合わせてから、入れることです♪

  • レシピID:1690011969
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじんピーマン鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ ピーマン 人参
料理名
簡単酢鶏
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る