ひまわり油のマヨネーズ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 卵黄 1個
- ひまわり油 90cc
- レモン果汁 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- マスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに、卵黄・レモン果汁・塩を入れ、よく混ぜます。
-
2
1に、ひまわり油を数回に分けて、少しずつ乳化させていきます。
もったりとマヨネーズ色になるまで、よく混ぜます。 - 3 2にマスタードを加えて混ぜたら、完成です。
- 4 冷蔵庫保管で2日ほどでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません