ココナッツ・ギーを使ったバターナッツのグラタン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 バターナッツを縦半分に切ります。
- 2 スプーンなどで種を取り除き、軽くラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
-
3
◆の材料でホワイトソースを作っていきます。
ボウルに、ギーと小麦粉を入れ混ぜます。 - 4 3に2〜3回に分けて、牛乳を混ぜていきます。
- 5 4に塩コショウ・コンソメを入れ混ぜたら、ホワイトソースの完成です。
- 6 2のバターナッツを、スプーンなどで、皮を残してほぐします。
- 7 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいにカットしておきます。
- 8 6を耐熱皿にのせます。そこに、5を入れ、7の玉ねぎ→ベーコンの順に乗せます。
-
9
8にピザ用チーズをかけます。
オーブンは200℃に予熱しておきます。 - 10 180℃のオーブンで20分焼き、チーズに焼き色がついたら、パセリをかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません