ココナッツ・ギーを使ったバターナッツのグラタン レシピ・作り方

ココナッツ・ギーを使ったバターナッツのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
見た目にもかわいい、バターナッツをまるごと器にしてみました。

材料(約3人分)

  • バターナッツ 1/2個
  • ベーコンハーフ 2枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピザ用チーズ 15g
  • 乾燥パセリ 少々
  • ◆ギー 10g
  • ◆小麦粉 10g
  • ◆牛乳 120ml
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターナッツを縦半分に切ります。
  2. 2 スプーンなどで種を取り除き、軽くラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
  3. 3 ◆の材料でホワイトソースを作っていきます。
    ボウルに、ギーと小麦粉を入れ混ぜます。
  4. 4 3に2〜3回に分けて、牛乳を混ぜていきます。
  5. 5 4に塩コショウ・コンソメを入れ混ぜたら、ホワイトソースの完成です。
  6. 6 2のバターナッツを、スプーンなどで、皮を残してほぐします。
  7. 7 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいにカットしておきます。
  8. 8 6を耐熱皿にのせます。そこに、5を入れ、7の玉ねぎ→ベーコンの順に乗せます。
  9. 9 8にピザ用チーズをかけます。
    オーブンは200℃に予熱しておきます。
  10. 10 180℃のオーブンで20分焼き、チーズに焼き色がついたら、パセリをかけて、完成です。

きっかけ

見た目も楽しい、バターナッツを使って、ギー入りのグラタンを作ってみました。

  • レシピID:1690011827
  • 公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る